O pão brioche de fermentação natural e a carne 100% fraldinha são importados para garantir a qualidade. A muçarela foi escolhida por derreter nas fibras da carne, e a maionese, desenvolvida pela marca, tem baixo teor de gordura
A Hamburgada surgiu da paixão de uma família por hambúrguer e da busca por um sabor autêntico, focado na carne e no pão, sem molhos e invenções gourmet. “Nossa família gosta muito de hambúrguer e conhecemos praticamente todos de Londrina. Comemos muitos gostosos na cidade, mas nenhum chegou ao ponto de a gente falar: nossa, esse é ‘o’ hambúrguer! Muitos hambúrgueres são gourmet, repletos de molhos e nós não queríamos isso”, diz Cleison Souza, fundador da Hamburgada.
O intuito era trazer o conceito de uma hamburgueria raiz, na qual o sabor da carne com gostinho de churrasco prevalecesse. Para que isso fosse possível, o empresário passou por um período de pesquisa e vivência. Antes de criar a lanchonete, a família foi a São Paulo para conhecer e experimentar os lanches das melhores hamburguerias da capital. Depois desse período, encontraram exatamente o que desejavam e trouxeram para Londrina o conceito da Pão com Carne, de São Paulo.
Para a família, os pontos principais de um excelente hambúrguer são: um pão gostoso, de qualidade, e um hambúrguer 100% carne, sem mistura de cortes, com gordura na medida. “Muitas vezes, comíamos hambúrguer e passávamos mal devido ao molho; outras vezes, devido ao pão, gerava aquela sensação de estufamento. Não queríamos isso no nosso hambúrguer; queríamos um produto saboroso, mas que não trouxesse desconforto depois”, ressalta.
Então, o empresário foi atrás de um pão incrível, de fermentação natural, que atendesse às exigências do paladar da família, mas infelizmente não encontraram na cidade e foi necessário importar. “Nosso pão vem de São Paulo e é o tradicional brioche de fermentação natural. Tentamos trabalhar com alguns de Londrina, mas não conseguiam manter a qualidade. Nosso fornecedor é a Casa do Padeiro; é um pão mais caro, mas é delicioso e de uma qualidade ímpar”, revela Souza.
No caso da carne, aconteceu algo parecido. Encontraram fornecedores em Londrina, mas que não conseguiam manter a qualidade. A carne também precisou ser importada de outro local. “Decidimos trabalhar com a fraldinha 100%, pois no hambúrguer é a carne que mais combina. Nosso hambúrguer tem 180 gramas e é 100% fraldinha, não temos blend, não misturamos fibras de carnes. Nossa carne vem de São Martinho (PR); lá, conseguimos um açougue que se mantém fiel à nossa qualidade.”
O queijo escolhido foi a muçarela, já que, de acordo com o empresário, é o queijo que mais combina com o hambúrguer raiz, pois derrete dentro das fibras de carne. O queijo prato não faz isso, mas o estabelecimento tem essa opção, caso o cliente prefira. Já a maionese foi desenvolvida pela Hamburgada e industrializada. Ela tem apenas 28% de gordura e isso faz com que o lanche fique saboroso e mais leve.
O cardápio tem quatro opções de hamburguer: raiz (pão e carne), original (pão, carne e queijo muçarela), salad (pão, carne, queijo muçarela, alface, tomate e cebola grelhados no azeite) e bacon (pão, carne, queijo muçarela e bacon de barriga que tem 70% carne e 30% gordura).
O acompanhamento principal é a batata Rejilla, fabricada pela própria Hamburgada. “Ela é uma batata bem fininha, em formato de redinha, e extremamente crocante. Somos a única hamburgueria de Londrina que serve essa batata”, comenta Souza.
Além dos hambúrgueres, às quartas-feiras e aos sábados, o estabelecimento inclui no cardápio o famoso sanduíche de mortadela do Mercadão de São Paulo. A receita é a tradicional, com 380 gramas de mortadela Ceratti em um pão estilo francês, mas maior, de fermentação natural. É feito na chapa, igual ao do Mercadão.
O ambiente da lanchonete é superdescontraído, com uma pegada mais rock and roll, que vale a pena conhecer. O sabor do hambúrguer é realmente diferenciado e a qualidade dos produtos é perceptível a cada mordida.
Serviço:
Rua Fernando de Noronha, 725
De segunda a sábado, das 18h às 23h
Por Talita Ôrìani