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11/08/2014
Cestas matinais
Delícias no café da manhã
Moradora da Gleba Palhano há 12 anos, Laudiceia Rodrigues chega a preparar 200 cestas matinais em datas comemorativas
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Laudiceia Rodrigues confecciona cestas matinais há 21 anos

No início dos anos 1990, as cestas matinais tornaram-se muito populares no Brasil. Datas comemorativas como Dia das Mães, dos Pais e dos Namorados viraram sinônimos de cestas matinais. 
Na época, surgiram diversas empresas especializadas no ramo. Hoje, o número de profissionais que se dedica a essa atividade diminuiu bastante. Se, atualmente, as cestas matinais não são tão populares como antes, elas continuam sendo uma ótima opção de presente. Laudiceia Rodrigues atua na área há 21 anos, exatamente a partir da época em que recebeu sua primeira cesta matinal. "No dia do nascimento do meu filho, recebi uma cesta de presente. Gostei muito da ideia, mas achei o valor muito alto. Comecei a pesquisar esse mercado e decidi fazer uma cesta por conta própria", relembra.  
Além das cestas matinais, as preferidas das mulheres, as empresas do setor também oferecem opções para outros horários do dia, como a cesta de frutas, para o período da tarde; outra cesta para o happy hour, que contém cervejas e aperitivos; e também cestas para as crianças, com itens de café da manhã e guloseimas. 
Laudiceia conta que o maior segredo para prosperar nesse tipo de negócio é a pontualidade nas entregas. "Não adianta você trabalhar com os melhores produtos, ter um bom preço, mas falhar na entrega. Se você atrasar a entrega, corre o risco de a pessoa já ter tomado café da manhã e estragar toda a surpresa do presente", finaliza.  


BOX: 
A profissional Laudiceia Rodrigues ensina a preparar uma cesta matinal simples:

Acessórios e ingredientes
Bandeja 
Papel de presente
Xícara ou caneca de porcelana, sem nada escrito 
Três tipos de fruta
Hotelaria: café, chá, requeijão, achocolatado, sucrilhos, torradinha, geleia e suco de caixinha pequeno
Pães, croissant e minibolos
Flor calandiva 
Tábua de frios 
Iogurte de garrafinha 
Manteigas 
Papel celofane 

Montagem
Para começar a montagem da cesta, é preciso uma base; por isso, escolha uma bela bandeja, de preferência de madeira ou de ferro. Utilize alguns papéis de presente para forrar a base. Depois, coloque uma caneca ou xícara de porcelana e acrescente de três a quatro frutas. 
Coloque, então, a parte de hotelaria (café, chá, requeijão, achocolatado, sucrilhos, torradinha, geleia, suco etc...). Em seguida, ponha os pães, o croissant e os minibolos. No espaço que sobrar, coloque o iogurte de garrafinha e a manteiga. A tábua de frios deve ser acomodada em cima de outros itens.  Para melhorar a parte estética, use a flor calandiva, pois, além de bonita, ela dura de uma a duas semanas. Por fim, lacre a cesta com papel celofane e um laço. 

Rafael Montagnini

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